Условия

Договор публичной офферты

о разработке сайта
на базе платформы Openmall

                                                                                                     «__»________2017 г.

1. Предмет договора

1.1 Сторона 1 обязуется предоставить Стороне 2 неисключительное право на использование Операционной платформы OpenMall, далее «Программный продукт» и/или «ПП», на условиях, способами и в пределах, устанавливаемых настоящим Договором, а также оказывать Стороне 2 услуги по обслуживанию и поддержке ПП в пределах стоимости выбранного тарифа, а Сторона 2 обязуется выплачивать Стороне 1 оплату за ежемесячное обслуживание системы в зависимости от выбранного тарифа.

1.2 Условия, составляющие неотъемлемую часть настоящего Договора, размещены в открытом доступе в сети Интернет по адресу:

1.2.1 Условия пользования - https://blog.openmall.info/usloviya/

1.2.2 Порядок предоставления услуг

1.2.3 Тарифы услуг — https://blog.openmall.info/tarify-i-ceny/ . Оплату принимаем через платежные системы и финансовые компании Яндекс.Money, WayForPay, PayPal, WebMoney, Qiwi, Робокасса или Интеркасса.

2. Пределы использования

2.1 Стороне 2 предоставляется право на использование ПП на любом домене с соблюдением условий пользования.

2.2 Срок предоставления прав на использование ПП — неограниченный, пока проводиться оплата за сервисное обслуживание. Платформа работает по принципу Saas.

2.3 Установка и пользование платформой Openmall предоставляется бесплатно и в открытом доступе. Сторона 2 без каких либо вложений может создать интернет магазин на базе ПП со своим товаром, следуя инструкциям в Faq — https://blog.openmall.info/faq1/ и оценить работу ПП.

2.4. Сторона 2 при желании может оплачивать подключение каталогов поставщиков, дополнительные услуги (настройка ПП, услуги дизайна, услуги менеджера, установка модулей и др.), ежемесячное обслуживание поставщиков или ПП в целом (сюда входит хостинг, тех.поддержка, автообновление товаров, модернизация платформы).

3. Оплата услуг.

3.1 Оплата услуг по подключению поставщиков осуществляется через аккаунт Стороны 2 в административной панели — http://admin.openmall.info. Платеж составляет 100% от цены действующего Программного продукта или на условиях рассрочки — 30% в зависимости от выбранного продукта. Услуга считается исполненной после нажатия кнопки «Активировать» в разделе «Поставщики» в админ-панели.

3.2 Размер сервисных платежей зависит от выбранного тарифа Стороной 2.

3.3 Тарифы сервисных платежей размещены в открытом доступе в сети Интернет по адресу https://blog.openmall.info/tarify-i-ceny/.

3.4 Сторона 2 обязана осуществлять сервисный платеж не позднее 1 месяца, после активации выбранного поставщика.

3.5 Сторона 2 не может потребовать от Стороны 1 возврата платежей за уже исполненные услуги. Перед покупкой услуг — Сторона 2 может бесплатно создать магазин на платформе Openmall и проверить весь функционал, а так-же запросить у менеджеров демо версию продукта на тест или примеры каталогов товаров поставщиков.

3.6. Сторона 2 не может потребовать от Стороны 1 вывода средств из админ панели после услуги пополнения счета или заказа тестового подключения поставщиков из Китая. Перед пополнением счета — Вы можете ознакомиться со всеми услугами и их примерами на сайте blog.openmall.info. Средства в админ панели можно потратить на любую услугу ПП.

3.7 При заказе дополнительных услуг (например онлайн оператор, консультации через чат, продвижение сайта, технически доработки и др. ) — каждая услуга оплачивается по предоплате за период использования или создания услуги. При заказе технических доработок индивидуально — все детали оговариваются с скайп-чате со службой поддержки или через емаил  info@openmall.info, такие услуги оцениваются индивидуально и описывается их принцип работы. За все предоплаченные услуги возврат средств невозможен: после заказа услуги и внесения предоплаты (если это технически доработки сайта) или после момента старта услуги (если это услуги оператора для сайта).

3.8. В любой момент, при желании Стороны 2 можно приостановить обслуживание любой услуги и не платить сервисный платеж. В любой момент можно возобновить услугу, просто внеся сервисный платеж за 1 месяц вперед.

3.9. В случае оформления рассрочки на заказ любой услуги — Сторона 2 обязуется вносить платежи по рассрочке через каждые 30 дней, с момента внесения первого платежа и до окончания периода рассрочки. В случае просрочки или отказа от платежей — услуга Деактивируется и удаляется. Средства по рассрочке возврату не подлежат с момента первого платежа по рассрочке.

4. Ответственность. Порядок разрешения споров

4.1 За неисполнение или ненадлежащее исполнение Сторонами условий настоящего Договора Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством, настоящим Договором и условиями, являющимися неотъемлемой частью настоящего Договора.

4.2 В случае, если по вине Стороны 1 сайт Стороны 2 не мог использоваться для торговли и выполнять свои прямые функции, то Сторона 2 вправе отложить выплаты на этот период по согласованию со Стороной 1. Прочие риски бизнеса Стороны 2 (финансы, логистика, взаимоотношение с клиентами) Сторона 1 на себя не берет.

4.3 В случае, если по вине подключенного поставщика (услуги) не работают какие-либо функции с каталогом товаров этого поставщика (поиск товара, фильтр, сортировка, не работают категории товаров поставщика) — Сторона 1 не несет ответственности, если эти функции работают у других поставщиков товаров. Но в таком случае Сторона 1 должна приложить максимум усилий, для связи с поставщиком и разрешения этой проблемы в кратчайшие сроки.

4.4 Сторона 1 не несет отвественности за изменение условий, каталога товаров того или иного поставщика в процессе сотрудничества с ним, или за скорость загрузки товаров от поставщика, или за прекращение его деятельности. В таких ситуациях, путем переговоров Сторона 1 может взамен подключить за свой счет каталог другого поставщика Стороне 2.

4.5 Openmall предоставляет только IT услуги и не предоставляет посреднических услуг, не является организатором аукционов, совместных закупок, продаж через товарные агрегаторы.  Сайты, созданные на базе наших программных продуктов, представляют собой место, позволяющее пользователям предлагать, продавать и покупать практически все, в любое время, из любого места, в различных ценовых форматах и в разных местах, таких как Магазины, в формате фиксированной цены или в формате аукциона.  Мы не участвуем в фактических сделках между посредниками, покупателями и продавцами. Мы можем помогать развитию вашего бизнеса в виде консультаций, рекомендаций, советов, но мы не осуществляем контроля и не гарантируем наличия, качества, безопасности или законности услуг по продвижению, кастомизации, доработке, написанию контента; предлагаемых к продаже через поставщиков предметов; достоверности или точности контента; способности продавцов продавать предметы; способности покупателей оплачивать предметы; или того, что покупатель или продавец фактически завершит сделку или вернет товар.

4.6 Сторона 1 не предоставляет услуги по рекламе напрямую, а через рекомендуемые сторонние компании-партнеры и представителей в регионах. Сторона 1 не может полноценно отвечать за их работу и не зарабатывает на рекламных услугах (Сторона 1 может лишь рекомендовать исполнителей по рекламе на основе своего опыта и сотрудничества ). Все договоренности по рекламе и продвижению Сторона 2 будет вести лично с представителями или рекламными компаниями и заключать с ними отдельный договор на продвижение. Сторона 2 может заранее получить контакты рекомендуемых партнеров по рекламе и все с ними обговорить и принять решение по сотрудничеству. Сторона 1 не принуждает заказывать услуги рекламы именно у своих партнеров, Сторона 2 вправе найти любую другую рекламную компанию для продвижения сайта в интернете. В техническом плане Сторона 1 будет помогать и сопровождать проект Стороны 2.

4.7 Если Сторона 2 не посещала в админ панель на протяжении 4 месяцев или в магазине больше 2-х месяцев не было активно ни одного поставщика или услуги, то магазин автоматически удаляется. Но вся история, база клиентов, заказов сохраняется в админ-панели. Все оплаченные услуги аналогично сохраняются. При желании Сторона 2 всегда может просто внести плату за обслуживание поставщика — и магазин возобновит свою работу со стандартным видом, но все настройки по блокам и внешнему виду придется внести повторно. Если Сторона 2 хочет заморозить магазин на длительный срок — желательно заранее об этом сообщить в службу поддержки.

4.8 Споры и разногласия, возникшие в связи с Договором, решаются Сторонами путем переговоров.

5. Прочие условия

5.1 Настоящий Договор является Договором публичной офферты, условия которого определены Стороной 1, в том числе путем размещения в открытом доступе документов, перечисленных в п. 1.2 настоящего договора, в качестве его неотъемлемых условий.

Условия Договора принимаются Стороной 2, как есть, путем присоединения к Договору в целом, что означает, что Сторона 2 принимает и соглашается соблюдать все условия настоящего Договора как указано в настоящем Договоре.

5.2. На всех сайтах, созданных на базе платформы Openmall, обязательно должна присутствовать информация о том, что они поддерживаются командой Openmall. Это обеспечивает защиту прав на этот контент и интеллектуальной собственности. По умолчанию данная информация представлена в виде надписи «© 2015 OpenMall, Inc» на всех страницах сайта, в нижней их части (подвал сайта). Убрать данную информацию на сайте можно с помощью модуля «Белая Марка».

5.3 Настоящий Договор вступает в силу, считается заключенным, с момента регистрации или осуществления первого платежа Стороной 2 через пополнение счета в admin.openmall.info.

6. Гарантия заработка

6.1. На сайте openmall.info и его поддоменах не предлагаются программы, материалы, информация и услуги, гарантирующие быстрый заработок без каких-либо финансовых вложений и усилий со стороны пользователя, который использует эти материалы.

6.2. Сторона 1 отказывается от ответственности и  не дает никаких гарантий вашей способности получить результаты или заработать деньги, используя наши идеи, информацию, инструменты или стратегии. Как и любое другое занятие (обучение игре на гитаре, похудение, изучение иностранных языков и т.д.), построение бизнеса требует вложения собственных сил, средств (материальных и нематериальных), умственных способностей, времени и т.д. для достижения результата. Наше программное обеспечение только лишь сильно облегчает достижение этих результатов.

6.3. Результаты Стороны 2 зависят исключительно от того, сколько времени и усилий она готова вложить для достижения результата, какие идеи используется, каков уровень умственных способностей, материального положения и других навыков.

6.4. Конечные результаты являются разными для каждого индивидуального случая, и Сторона 1 не несет отвественности за предпринимаемые действия Стороны 2. Сторона 1 не гарантирует, что достигаемые результаты будут соответствовать результатам других людей, использующих такие же методики.

6.5. Все отзывы, рекомендации и истории успеха других людей, которые размещены на этом сайте и его субдоменах, иллюстрируют «средние» или «типичные» результаты, которых достигают люди. Это так же не является гарантией результатов. Фактически, как и в случаях с любыми другими продуктами и услугами, некоторые люди, которые приобретают продукты Стороны 1, никогда не используют информацию,стратегии и функционал, которые в них размещены. И поэтому они не достигают никаких результатов исключительно по причине бездействия со своей стороны. Сторона 2 должна понимать, что не прикладывая никаких усилий со своей стороны по продвижению и работой над своим бизнесом, также не будет достигнуто результатов.

6.6. Видеоуроки, книги, аудиоматериалы и любая другая информация на сайте openmall.info и на его субдоменах не является гарантией будущих результатов или заработков. Мы не даем никаких профессиональных финансовых, экономических, юридических, налоговых, медицинских и других рекомендаций. Любая информация на данном сайте и на его субдоменах на может рассматриваться пользователями как окончательная рекомендация, которая гарантированно даст результат. Любые финансовые расчеты, оценки и прогнозы являются лишь иллюстративными показателями, и не могут расцениваться как гарантия результата для любого пользователя, который использует эти материалы.

6.7. Внося свои данные на сайте admin.openmall.info или приобретая услуги Стороны 2 подтверждает, что Сторона 1 не несет никакой ответственности за результаты Стороны 2 или потерю любых ресурсов (материальных и нематериальных), в том числе в результате использования программного обеспечения Стороны 1, обучающих программ или любой информации, предоставленной на этом сайте и его субдоменах.

7. Регламент работы службы поддержки.

7.1. Служба поддержки в приоритете работает через скайп-чаты. Поэтому, если для более оперативного ответа на вопросы и консультации — нужно добавить в контакты такой скайп-логин - open_mall . После этого Вам будет создан специальный чат поддержки, где будут подключены менеджеры для более оперативного ответа.

7.2. Регламент ответов службы поддержки — в течении от 1 мин до 24 рабочих часов. Можно обращаться в службу поддержки круглосуточно и на выходных — как только кто-то из менеджеров будет свободен — обязательно будет ответ.

7.3. Если вдруг не поступает ответа на вопросы от службы поддержки — рекомендуется повторить вопрос, так как иногда по техническим причинам (сбой скайпа или письмо попало в спам) сообщения могут не дойти.

7.4. Есть услуга «Заказать звонок» — которая позволит Вам заказать звонок менеджера.

7.5. В 80% случаем все ответы на часто задаваемые вопросы можно найти здесь - https://blog.openmall.info/faq1/

——————

ItPro Technology(HK) Limited Address: Rm. 907, Workingberg Commercial Bldg., 41-47 Marble Road, Hong Kong

Directors: Zhang You You и Wang Xia

—————-
Российский представитель:

Полное наименование предприятия Общество с ограниченной ответственностью «Ресурс»
ООО «Ресурс»
ИНН 7730208332
КПП 773001001
ОГРН 1167746678923
Юридический адрес 121601, г. Москва, Бульвар Филёвский, дом 41, помещение 5П
Фактический адрес 121601, г. Москва, Бульвар Филёвский, дом 41, помещение 5П
Расчетный счет №1 р/с 40702810800000023231
в АО «Райффайзенбанк»
г. Москва
к/с 30101810200000000700
БИК 044525700
Генеральный директор Маслов Алексей Владимирович

X